ГлавнаяБлог Сенная лихорадка во время дождя?

Дата публикации / последнего обновления: 25.09.2013

Статья

Сенная лихорадка во время дождя?

                                                                       Simone Moquinoy

                                                                     Dг. Jorgen Hennecke

«Мне нравятся дождливые дни, потому что в это время я чувствую себя лучше!» Это замечание обычно делают те, кто страдают от поллиноза в весенний и летний период. Некоторые пациенты с сенной лихорадкой не разделяют энтузиазма последних, и, рассматривая историю болезни этих людей, мы обычно слышим следующие жалобы: «Я чувствую себя плохо все время, независимо от того солнечно на улице, либо дождливо» или «Когда идет дождь, мне даже становится хуже».

Обострение симптомов в течение первых дождливых дней может быть объяснено дождевой водой содержащей пыльцу, но если симптомы сохраняются на протяжении продолжительного времени, опытный терапевт рассмотрит возможность реакции на плесень.

Плесень лучше всего развивается в условиях теплоты и повышенной влажности. Существует тысячи разновидностей плесневых грибов. Плесень произрастает как внутри помещений (ванные комнаты, погреба, мусорные отходы), так и снаружи (почва в садах и лесу,поверхность растений и пыльцы!!!).

Некоторые виды плесени распространяют споры на протяжении всего года, другие же активны только в течение определенного сезона. Поэтому аллергические реакции на плесень в весенний и летний период могут по ошибке быть приняты за реакцию на пыльцу, летающую в воздухе в тот же самый период. Многие грибы могут выпускать порядка 20 миллионов спор в минуту, умножая количество пыльцы в воздухе. Споры проявляют сильную предрасположенность к такой среде, как слизистая оболочка бронхов и по этой причине астматические симптомы могут служить индикатором аллергии на плесень.

Для подобных пациентов мы используем тест, использующий плесневые ампулы Др. Шумахера ( набор ингаляционных аллергенов), ампулы CTT (тест на грибы и вирусы) или «информацию о грибах Multisoft».

Чаще всего мы проводим тесты на следующие разновидности: Aspergillus, Clodosporius, Rhizopus, Fusarium.

Назначая терапию, мы всегда используем натуральные вещества во «входной» чаше:

  • Полоску клейкой ленты, провисевшей несколько дней на открытом воздухеДождевая вода
  • Пыльца, собранная пациентом
  • Садовая и лесная почва
  • Увядшие листья

Все тестируемые виды плесени и субстанции, содержащие грибы, влияние которых учитывается в лечении, могут быть собраны вместе в чаше.