ГлавнаяБлог Гиперактивный ребенок

Дата публикации / последнего обновления: 27.09.2013

Статья

Гиперактивный ребенок

Естественная помощь беспокойному ребенку – опыт и советы для терапии

Если вы изучите обширный список литературы, доступный сегодня, посвященной гиперактивности или посмотрите на цифры продаж лекарств выписанных таким детям, то обнаружится, что гиперактивный ребенок становится все более серьезной социальной проблемой. Сегодня приблезительно 3-5% всех детей (в 3 раза больше мальчиков, чем девочек) проявляют подобные симптомы. И все чаще и чаще этим детям прописывают психотропные препараты, которые меняют их личность, а также могут приводить к зависимости. На данный момент лидером продаж является препарат methylphenidate.

Некоторые из обеспокоенных этим фактом (включая врачей) осознают, что гиперактивных детей можно лечить, использую биорезонансную терапию, избегая при этом побочных эффектов. В большинстве случаев существуют несколько факторов, которые играют роль в наблюдаемой симптоматике и которые надо принять во внимание во время тестирования и терапии.

Стоит отметить, что болезни, указанные ниже, возникают часто в связи с гиперактивностью, что не позволяет считать это просто совпадением: например, нейродермит, кишечный микоз, отравление амальгамами.

3 главных фактора

Доктор K. Hermes, Bicom терапевт из Германии, определил, что гиперактивность в своей основе имеет три главных фактора:

1. Дефицит жизненно важных веществ

2. Пищевая непереносимость и другие стрессовые факторы

3. Сущностный фактор

В последние годы доктор Гермес лечил более сотни гиперактивных детей с результатами, разнящимися от хороших до превосходны

Фактор 1

Дефицит жизненно важных веществ

В этом случае ключевой проблемой является дефицит кальция и магния. В ряде случаев предварительные тесты привели к лечению сверхподвижных детей комбинацией из восстановления баланса кальция и магния и биорезонансной терапии. Результаты оказались впечатляющими. Может существовать дефицит других необходимых веществ, который может быть выявлен, используя ортомолекулярный тестовый набор.

Фактор 2

Пищевая непереносимость, пищевые добавки и другие стрессы

Без сомнения, что следующие пищевые продукты и пищевые добавки усиливают эффекты синдрома гиперактивности:

Сахар

Так как зачастую дети с поведенческими проблемами имеют заражение грибком Candida albicans, очень важно исключить из их рациона блюда содержащие сахар, до того момента пока терапия направленная на Candida не будет закончена.

Фосфаты

Красители, ароматизаторы и консерванты

Салицилаты

Это касается еды с содержанием природных салицилатов, такая как: яблочный уксус, абрикосы, черника, ежевика, черная смородина, клубника, огурцы, вишня, малина, миндаль, апельсины, сливы, томаты, виноград, винный уксус, яблочный сок и мяту. Салицилаты также содержаться в лекарствах таких как аспирин и в зубной пасте с добавлением красителей и вкусов.

Базовые продукты

Обычно существует непереносимость к молоку, злакам или яйцам.

Другие стрессовые факторы

Тяжелые металлы такие как: кадмий, свинец (в старых трубах, промышленных выбросах и т.д.), ртуть.

Алюминий (многие продукты быстрого приготовления содержат алюминивую пудру). Стрессы вызванные алюминием играет также заметную роль в болезни Паркинсона.

Гиперактивные дети часто получают традиционное лечение лекарствами, содержащих дофамин.

- Лекарства принимаемы матерью во время беременности ( например, диазепам)

- Препараты стимуляторы родовой деятельности или препараты, сдерживающие преждевременные схватки

- Электросмог или земная радиация

Поскольку многие дети сейчас имеют мобильные телефоны, компьютеры и телевизоры в комнате, соответствующие тесты должны быть проведены для выявления их влияния.

Роланд Шредер, натуропат из Германии провел интенсивные исследования в этой области и в 1993 провел исследование на 38 гиперактивных детях, посвященное стрессам вызванным взрослыми и получили очень хорошие результаты