0
ГлавнаяБлог Bicom - Терапия микоза

Дата публикации / последнего обновления: 13.09.2013

Статья

Наш кишечник естественным образом населяют миллиарды крошечных оккупантов – бактерии, живущие во флоре кишечника. Lactobacilus, bifidobacterium, coligerms и многие другие бактерии гармонично живут друг с другом в слизистой оболочке кишечника. Они питаются остатками пищи, но также помогают нам переваривать пищу и предоставляют питательные вещества и витамины, а также стимулируют работу иммунной системы, так как 70% нашей иммунной системы сосредоточено в лимфатических узлах кишечника.

Дрожжи, особенно Candida albicans и другие виды Candiada, также могут присутствовать в малых количествах в кишечной флоре, но «нормальные» кишечные бактерии «контролируют» их присутствие. Если «хорошие» кишечные бактерии уничтожены или заметно ослаблены, дрожжевые грибы могут распространиться, продолжая подавлять нормальную микрофлору кишечника.

В таком случае мы имеем дело с кишечным микозом – дрожжевая инвазия кишечника. Это может быть вызвано плохим питанием (слишком много сладкого), отравлением тяжелыми металлами (например, ртутью), или применением таких лекарственных препаратов как антибиотики, картизон или гормональные препараты. Гриб Candida выделяет ряд токсинов и сивушный спирт, что может привести к метеоризму, кишечным коликам и запорам. Лимфатические узлы кишечника отравляются, что приводит к дальнейшему ослаблению иммунной системы и увеличивает шансы возникновения инфекции, вследствие ослабленной защиты организма.

Токсические вещества проходят через стенки кишечника в кровь и далее в печень - самый важный детоксификационный орган, где большинство токсинов подвергаются распаду. Обычно это приводит к существенным нагрузкам на печень. Остатки токсических веществ достигают других органов и могут вызывать такие симптомы как усталость, головные боли, проблемы с концентрацией и депрессию.

Согласно научным исследованиям плесневые грибы присутствуют в кишечнике 50% всех людей. Для аллергиков эта цифра составляет 80% и для людей страдающих атопическим дерматитом более чем 90%. Некоторые врачи считают, что кишечная плесень является нормальным явлением. BICOM терапевты неоднократно наблюдали, что после лечения направленного на плесневые грибы в кишечнике, многие из наиболее стойких и необъяснимых симптомов исчезали.