Химические медицинские пилинги в клинике ROSH

Химические пилингиМедицинский химический пилинг — это косметическая процедура контролируемого повреждения верхнего слоя кожи при помощи специальных медицинских составов (химических агентов). Основными действующими веществами в химических препаратах являются одна или несколько кислот различной концентрации. Суть процедуры — замещение ороговевшего омертвевшего слоя кожи молодыми здоровыми клетками, благодаря чему достигаются сразу несколько целей: омолаживающий эффект, устранение дефектов кожи, стимуляция синтеза коллагена и эластина.

Виды химического пилинга

Существует несколько видов химического пилинга, различающихся по составу медицинского раствора и глубине проникновения. Главным химическим агентом в средствах для пилинга является кислота. В медицинский раствор может входит одна какая-то кислота, такой пилинг называется монокислотный, или две и более различные кислоты — мультикислотный пилинг.

По глубине проникновения различают три вида пилинга:

  • поверхностный — активный агент медицинских составов воздействует в пределах рогового и зернистого слоя кожи;
  • срединный — воздействию подвергается эпидермальный слой до слоя папиллярной дермы;
  • глубокий — удалению подлежат все слои кожи до сосочкового и базального слоя.

В клинике ROSH выполняется только медицинский химический пилинг с использованием специальных медицинских составов, выпускаемых фармакологическими фирмами по строго соблюдаемой рецептуре. Все составы для пилингов имеют сертификаты качества и разрешены для применения в России.

На глубину пилинга влияет не только выбор кислоты, но и её концентрация в составе раствора, количество нанесенных слоёв на кожу, время воздействия, текстура и pH средства.

  • Концентрация определяется в процентах (от 1 % до 70 %) и показывает количественное содержание активных агентов в веществе.
  • Текстура средства может быть гелевая или в виде водно-спиртового раствора. Глубина проникновения в слои кожи гелевых средств для пилинга зависит от времени экспозиции. Водно-спиртовые растворы наносят слоями — чем их больше, тем глубже пилинг. Перед нанесением каждого последующего слоя предыдущий должен полностью высохнуть.
  • pH  — это показатель кислотности средства, и он является одним из важных в определении агрессивности химического агента. Например, любое средство, содержащее 80 % кислоты и имеющее pH 4,5, будет гораздо слабее того, в состав которого входит всего лишь 10 % той же самой кислоты, но при pH 1,3.

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМЫ ИМЕННО ВАМ?

Укажите, что Вы хотели бы улучшить в своей внешности и мы предложим Вам индивидуальную программу омоложения и ухода

Морщины



Другие особенности кожи




Хочу изменить форму / объем без операции

Консультация проводится врачами нашего медицинского центра


В зависимости от группы кислот различают следующие виды пилинга:

  • AHA-пилинг — основным действующим веществом в медицинском составе является одна или несколько AHA-кислот (альфа-гидроксикислоты, Alpha hydroxy acid, или фруктовые кислоты). AHA-пилинг считается универсальным —  с его помощью можно бороться с самыми разными проблемами кожи, использовать почти для всех видов и фототипов кожи. Альфа-гидроксикислоты являются водорастворимыми и действуют на клеточном уровне: ослабляют сцепления корнеоцитов, вызывая сильный отшелушивающий эффект; воздействуют на фибробласты, стимулируя синтез гликозаминогликанов и коллагена. Для пилинга, как правило, используют pH 3-4 при концентрации кислоты от 4 %. Альфа-гидроксикислоты более низкой концентрации, до 3 %,  выполняют роль только водосвязующего агента. При более высоком pH, от 4, AHA-кислоты работают в качестве сильного увлажняющего средства, но теряют отшелушивающий эффект. Таким образом, AHA-пилинг активно омолаживает кожу за счёт отшелушивания омертвевших клеток, стимуляции коллагеногенеза и синтеза гиалуроновой кислоты. Для пилинга в косметологии из всех AHA-кислот чаще всего используют винную, гликолевую, молочную и миндальную кислоты. Также к AHA-пилингу относят процедуру с применением яблочной и лимонной кислоты, которые по химическому составу являются бета-гидроксикислотами, но по воздействию на кожу схожи с альфа-гидроксикислотами.
  • BHA-пилинг — процедура выполняется при помощи средств с BHA-кислотами (beta hydroxy acids, или бета-гидроксикислоты). В косметологии для BHA-пилинга используется только одна кислота — койевая. Также к BHA-пилингу в косметологии относят и процедуру с применением салициловой кислоты, так как по воздействию на кожу она схожа с бета-гидроксикислотами. Однако с точки зрения химии, это неверно, поскольку салициловая кислота (2-гидроксибензойная, С6Н4(ОН)СООН) по химическому составу входит в отдельную группу ароматических оксикислот. В клинике ROSH для BHA-пилинга используется только салициловая кислота. BHA-кислоты являются жирорастворимыми, поэтому они могут проникать в кожу глубже, чем AHA-кислоты. Для пилинга используются средства с различной концентрацией салициловой кислоты и pH 3-4. При pH выше 4 2-гидроксибензойная кислота оказывает только сильный увлажняющий эффект. Салициловая кислота обладает сильным антисептическим свойством, сужает поры, выравнивает поверхность кожи, устраняет пигментацию. Благодаря раздражающему эффекту достигается отшелушивающий и омолаживающий эффект. 2-гидроксибензойная кислота ингибирует гиалуронидазу, тем самым защищает гиалуроновую кислоту от разрушения. Салициловая кислота очень хорошо помогает бороться с гиперкератозом и акне, а также устранять их последствия.
  • Трихлоруксусный (ТСА) пилинг — процедура в косметологии, при которой используются препараты с трихлоруксусной кислотой разной концентрации. Трихлоруксусная кислота — это органическое водорастворимое вещество, относится к галогенкарбоновым кислотам, имеет формулу CCl3СООН и является полностью галогенированным аналогом уксусной кислоты. ТСА-пилинг приводит к свертыванию белковых структур и стимуляции клеток базального слоя к делению. Трихлоруксусная кислота обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием. ТСА-пилинг позволяет решить широкий спектр кожных проблем.
  • Пировиноградный пилинг — процедура с использованием медицинских составов, основным действующим веществом которых является пировиноградная кислота, имеющая формулу СН3(СО)СООН и относящаяся к группе органических кетокислот. По характеру действия и результату пировиноградная кислота схожа с ТСА и салициловой кислотой, но может проникать глубже в ткани, чем последняя.
  • Комбинированный пилинг может включать несколько групп кислот, например AHA и BHA кислоты, ТСА и молочную кислоту и так далее. В зависимости от групп и процента используемых кислот, можно получать различную комбинацию действующих эффектов и таким образом решать самые разные проблемы.
  • Ретиноевый пилинг — выполняется при помощи средств, изготовленных на основе ретиноевой кислоты — синтетического аналога ретинола. Ретиноевая кислота воздействует на клетки кожи так же, как и ретинол, однако она более агрессивная, и восстановительный период после её применения дольше.

Другие виды химического пилинга

  • Ретиноловый профессиональный пилинг — процедура, выполняемая препаратами на основе ретинола — предшественника витамина А, жирорастворимого вещества, относящегося к ретиноидам. Ретинол является мощным антиоксидантом и стимулятором фибробластов, что обеспечивает активный синтез собственного эластина и коллагена, то есть омолаживающий эффект. Ретинол — одно из немногочисленных веществ, относящихся к косметическим средствам с доказанным антивозрастным действием.
  • Энзимный, или ферментативный пилинг, — процедура выполняется при помощи средств, изготовленных на основе белков-катализаторов (ферментов), имеющих бактериальное, растительное или животное происхождение. Данный пилинг может быть только поверхностным. В средства для энзимного пилинга могут входить такие ферменты, как бромелайн, актинидин, арбутин, сорбаин, фицин и папаин. Ферментативный пилинг применяется при гиперпигментации, куперозе, угревой сыпи. Энзимный пилинг позволяет омолодить кожу, выровнять её цвет, уменьшить рубцы.
  • Щелочной пилинг — процедура с использованием препаратов, имеющих высокий уровень рН 9,5. Такой пилинг действует по принципу обратного осмоса и имеет детоксикационный эффект. Также щелочной пилинг оказывает протеолитическое действие и приводит к омылению жиров. При помощи такого пилинга лечат акне, поверхностную гиперпигментацию, корректируют неглубокие морщинки, удаляют омертвевшие клетки. Щелочной пилинг бывает только поверхностный.

По названию используемой кислоты медицинский пилинг может быть:

  • гликолевый;
  • миндальный;
  • салициловый;
  • молочный;
  • фруктовый;
  • пировиноградный;
  • трихлоруксусный (ТАС).

Другие виды пилинга

Кроме химического медицинского пилинга, в клинике ROSH применяют другие виды пилинга:

  1. Лазерная шлифовка;
  2. Ультразвуковой пилинг;
  3. Броссаж — метод аппаратного механического удаления верхнего слоя эпидермиса с использованием вращающихся насадок;
  4. Дермабразия — механический аппаратный пилинг, основанный на свойстве кристаллов алюминия под контролируемым давлением шлифовать верхние слои кожи.

Показания для медицинского химического пилинга

Медицинский химический пилинг позволяет решить большинство косметологических проблем, благодаря ему, можно нормализовать процессы кератиногенеза, естественного апоптоза и деления молодых клеток.  Медицинский химический пилинг оказывает противовоспалительное и депигментирующее действие. В зависимости от глубины проникновения химического агента можно решить различные задачи.

Поверхностный пилинг назначается для любого типа кожи с целью:

  • омоложения, восстановления упругости и эластичности кожи;
  • устранения неглубоких морщин;
  • выравнивания рельефа и цвета кожи;
  • удаления поверхностной пигментации;
  • удаления небольших рубцов, включая те, которые возникли после акне;
  • подготовки к глубокому пилингу.

Срединный пилинг назначается для:

  • удаления глубоких морщин;
  • глубокой очистки кожи;
  • удаления рубцов, стрий и других дефектов кожи;
  • удаления поствоспалительных осложнений, в том числе дефектов кожи после акне;
  • лечения гиперкератоза;
  • лечения фотостарения;
  • устранения гиперпигментации;
  • восстановления упругости и эластичности кожи;
  • лечения контагиозного моллюска;
  • удаления папиллом.

Глубокий пилинг обычно назначают для:

  • удаления кожных складок и заломов, глубоких морщин;
  • удаления глубокой гиперпигментации;
  • устранения серьёзных дефектов кожи, например, глубоких рубцов, постакне и так далее;
  • лечения сложных случаев гиперкератоза.

Поверхностный пилинг может проводиться не только на лице, но и на любых участках тела. Срединный пилинг обычно выполняют на лице и области декольте. Глубокий пилинг проводят только на лице.

Сочетание медицинского химического пилинга с другими процедурами

Для достижения наилучшего результата при решении различных косметологических проблем, медицинский химический пилинг можно и нужно сочетать с другими видами процедур. Более того, для решения любой задачи в косметологии лучше всего использовать комплексный подход, то есть назначать курс лечения, включающий применение различных процедур, программ профессионального и домашнего ухода за кожей, а также подбор сбалансированной диеты и нормализацию режима бодрствования и отдыха.

После медицинского химического пилинга могут быть проведены процедуры:

  • биоармирование;
  • инъекции ботулотоксина А;
  • мезотерапия;
  • лазерная шлифовка;
  • контурная пластика.

Инъекции ботокса можно выполнять после поверхностного или срединного химического пилинга, сразу по завершении реабилитационного периода. После глубокого пилинга ботулотоксин колоть можно не ранее, чем через 21 день. Однако после ретиноевого пилинга ботокс можно вводить спустя две недели.

После химического пилинга по завершении полного цикла реабилитационного периода для поддержания достигнутого эффекта рекомендуется пройти курс массажа, использовать антивозрастные маски и сыворотки.

Интенсивная импульсотерапия (IPL) в сочетании с поверхностным гликолевым пилингом даёт хороший омолаживающий эффект, поскольку обе процедуры обеспечивают взаимодополняющий результат. В данной комбинации пилинг назначают за неделю до или после IPL-терапии.

После химического пилинга необходимо отказаться от любых агрессивных методов воздействия на кожу, например, от механических скрабов, процедур с использованием спиртосодержащих средств или ретиноидов. Поскольку кожа после химического пилинга теряет защитный слой и становится чрезвычайно уязвимой, она нуждается в деликтном щадящем уходе.

Преимущества химического пилинга в ROSH

В клинике ROSH выполняется только медицинский химический пилинг с использованием специальных медицинских составов, выпускаемых фармакологическими фирмами по строго соблюдаемой рецептуре. Все составы для пилингов имеют сертификаты качества и разрешены для применения в России.

Медицинский химический пилинг — новый, более качественный, эффективный и безопасный метод омоложения, который имеет ряд отличительных преимуществ по сравнению с другими видами химической очистки кожи:

  • контролируемая глубина воздействия на кожу позволяет избежать развития нежелательных осложнений и образования рубцов;
  • все препараты стерильны, и сама процедура выполняется в стерильных условиях, что исключает возможность заражения зоны обработки;
  • в медицинских составах содержатся более активные химические агенты, чем в препаратах для обычного пилинга;
  • медицинский состав не содержит консервантов;
  • все составы для медицинского пилинга производят фармакологические компании, строго соблюдая рецептуру;
  • это единственный в мире медицинский пилинг, аналогов ему нигде нет.

Медицинский пилинг в клинике ROSH выполняют только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в данной области. При проведении процедуры используются авторские методики нанесения пилинговых составов, позволяющие добиться максимального результата с минимальным риском развития осложнений. При выборе вида и состава пилинга, метода его нанесения учитываются индивидуальные особенности кожи пациента и его личные пожелания.

Медицинский химический пилинг: противопоказания

  • Онкологические и вирусные заболевания;
  • хронические заболевания в активной стадии;
  • псориаз и экзема;
  • наличие герпетических очагов;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • хроническая печеночная и почечная недостаточность;
  • сердечная недостаточность;
  • гепатит С;
  • беременность и период лактации.

Также нужно учитывать, что медицинский химический пилинг следует проводить в осенне-зимний период, нельзя выполнять весной и летом из-за высокой солнечной активности, поскольку после пилинга длительное время необходимо оберегать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, во избежание развития гиперпигментации и/или ожогов.

Медицинский пилинг и проблемная кожа

Акне, или угри, невозможно вылечить только лишь при помощи косметических процедур. Химический медицинский пилинг в данном случае является частью комплексного лечения.

Акне — это системное заболевание, на развитие которого влияет сразу несколько факторов: гормональный дисбаланс, изменения в пилосебационных структурах, снижение иммунного барьера кожи, переходный возраст, несбалансированный рацион и неправильный уход за кожей. Иногда причиной развития акне может стать приём некоторых лекарственных препаратов, анаболических средств, использование уходовой косметики, содержащей парафин или ланолин. Также внутренние заболевания, в частности болезни желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, тоже могут стать причиной развития акне. Именно поэтому для лечения угрей необходимо вначале провести диагностику и, по возможности, определить причину их образования. Только потом составить комплексный план лечения.

В клинике ROSH при составлении протокола терапии акне используют комплексный мультидисциплинарный подход. В первую очередь назначается лечение основной причины, приведшей к образованию проблемной кожи. Диетолог подбирает правильное сбалансированное питание, которое является одним из важных пунктов в борьбе с акне. Косметолог разрабатывает план ухода за кожей в домашних условиях, назначает необходимую уходовую косметику до и после пилинга.

Химический пилинг при акне является частью комплексной терапии. В клинике ROSH используют специальные медицинские составы, призванные бороться как с дефектами кожи, возникающими из-за угрей, так и с самими угрями. Такие составы обладают бактерицидными и депигментирующими свойствами, стимулируют клеточную регенерацию и удаляют остаточные рубцы.

Полностью избавиться от акне возможно, но это длительный и кропотливый процесс, требующий от пациента терпения и выполнения всех назначений врача.


Запись на прием

Заявка отправлена

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh
Мирослава Дума
Журналист, основатель Buro 24/7
Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!

Наши VIP-гости

Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!
Дарья Спиридонова
Телеведущая
Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!

Наши VIP-гости

Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!
Наталья Ионова
Певица Глюк'oza
Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».

Наши VIP-гости

Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».
Татьяна Рогаченко
Бьюти-эксперт, владелица сети салонов Jean Louis David
Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!

Наши VIP-гости

Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!
Виктория Боня
Фотомодель, телеведущая
Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!

Наши VIP-гости

Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!
Полина Киценко
Креативный директор компании Podium
Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.

Наши VIP-гости

Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.
Маруся Зыкова
Актриса
Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!

Наши VIP-гости

Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!
Анна Павлова
Диктор Первого канала
В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!

Наши VIP-гости

В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!
Алиса Признякова
Актриса

Новости дня

Друзья, приглашаем вас на public talk «Пластическая хирургия. Профессиональная реабилитация, спорт и правильное питание», который состоится 20 ноября в 15-00.
Подробнее
Только 19 и 20 ноября в нашем медицинском центре проводит консультации всемирно известный пластический хирург из Швейцарии Мишаль Брюггер.
Подробнее
В августе 2018 журнал Cosmopolitan Beauty отметил круглую дату – пятнадцатилетний юбилей. По случаю праздника на мероприятие были приглашены самые влиятельные в бьюти-сфере гости.
Подробнее
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК