Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой в клинике ROSH - увлажнение, устранение морщин и лифтинг эффект

Что такое биоревитализация. История методики.


Биоревитализация гиалуроновой кислотойПод термином «биоревитализация» понимают насыщение кожи недостающими элементами, входящими в состав самой кожи, и нормализацию обменных процессов в дерме.

Среди инъекционных методик, которыми располагает сегодняшняя косметология, биоревитализация занимает особое положение.

Метод биоревитализации появился на косметическом рынке в самом начале ХХI века. Итальянский дерматолог профессор Антонио Ди Пьетро, занимавшийся исследованиями биологических эффектов гиалуроновой кислоты в тканях человека, отметил, что после инъекционного введения нативной гиалуроновой кислоты кожа «оживала», омолаживалась, а гистологические исследования подтверждали, что видимые эффекты являются результатом структурных перестроек в дермальном слое.

 

В клинике ROSH мы предлагаем новый биоревитализант PROFHILO - это настоящая революция в косметологии. PROFHILO не только увлажняет кожу на более длительный срок, чем другие биоревитализанты, повышает упругость и эластичность, но и обеспечивает лифтинг-эффект, устраняя как поверхностные морщины, так и глубокие носогубные складки. Методика введения препарата минимизирует появление папул и гематом.

Изначально Ди Пьетро определил биоревитализацию как метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достичь восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме. Дословный перевод слова биоревитализация в переводе на русский язык звучит примерно так: «оживление» кожи биологическим путем. Термин предложенный Ди Пьетро оказался очень удачным и был подхвачен врачами всего мира, которые расширили рамки его первоначального определения и стали называть биоревитализирующими любые методы, нормализующие состояние кожи за счет восстановления ее гомеостаза физиологическим путем.

Пациенты с обезвоженной себодефицитной кожей являются главными кандидатами на процедуры биоревитализации. Именно эти пациенты обращаются к косметологам в очень молодом возрасте и несмотря на активный уход, жалуются на сухость и чувствительность кожи, вплоть до непереносимости очищения водой. Эта группа пациентов не зависимо от возраста может нуждаться как в единичных процедурах биоревитализации, так и в полноценных терапевтических биоревитализирующих курсах.

Кожа как самостоятельный орган имеет четкие морфофункциональные границы. Но будучи элементом единой системы - целостного организма, ответ кожи на любое воздействие будет складываться не только из местной реакции, но и зависеть от состояния организма в целом. Восстановительный потенциал кожи, способность восстанавливаться после повреждений (репарация), а также защитные свойства кожи напрямую зависят от состояния организма в целом. Чем здоровее организм, тем сильнее кожа!

Преимущества биоревитализации в клинике ROSH

  1. Эффект лифтинга и длительного увлажнения кожи - в медицинском центре ROSH уже доступна новинка - биоревитализант PROFHILO. Это настоящая революция в косметологии. PROFHILO не только увлажняет кожу на более длительный срок, чем другие биоревитализанты, повышает упругость и эластичность, но и обеспечивает лифтинг-эффект, устраняя как поверхностные морщины, так и глубокие носогубные складки. Методика введения препарата минимизирует появление папул и гематом.
  2. Безопасность и гипоаллергенность - применяется только высококачественная гиалуроновая кислота (сертифицированные препараты)
  3. Мы предлагаем авторские программы омоложения с применением биоревитализации – специальная программа подготовки к процедуре, подбор наиболее эффективной терапии, что значительно повышает результат лечения и позволяет сохранить его на долгое время.
  4. Отличный результат – питание и обновление клеток кожи, стимуляция процесса естественного восстановления  коллагена, «перезапуск» собственных возможностей кожи к омоложению, восстанановление качества и структуры кожи. Придает здоровый и сияющий цвета лица, корректирует мелкие морщинки, устраняет признаки фотостарения кожи.
  5. Индивидуальные подбор препарата и его дозировки. Мы подбираем препарат строго индвиидуально для каждого пациента.
  6. Минимальный период восстановления без побочных эффектов. Большой практический опыт и авторские наработки наших врачей позволяют проводить процедуры биоревитализации атравматично и с минимально возможным периодом восстановления

Интерес к гиалуроновой кислоте со стороны дерматологов возник не случайно, поскольку гиалуроновая кислота в изобилии присутствует в коже, где выполняет системообразующую функцию. Гиалуроновая кислота отличается высокой гигроскопичностью и быстро впитывает в себя воду. У человека гиалуроновая кислота содержится во внутриглазных средах (впервые гиалуроновая кислота была обнаружена в стекловидном теле), синовиальной и плевральной жидкостях, крови и лимфе и, конечно же, в коже.

История изучения гиалуроновой кислоты началась с 1934г. с открытия этого соединения немецким биохимиком Карлом Мейером. За последние десятилетия наши знания о ней пополнились новыми фактами, которые легли с основу способов использования гиалуроновой кислоты в различных областях медицины.

Различные варианты применения гиалуроновой кислоты основаны на определенных физико-химических и биологических свойствах этого вещества, зависящих от трех ключевых аспектов:

  • молекулярная масса (размер молекулы);
  • концентрация в готовом продукте;
  • форма – нативная (природная) или модифицированная (с помощью перекрестных сшивок).

Нативная гиалуроновая кислота используется для биоревитализации с целью структурного омоложения кожи. А модифицированная используется в дермальных филлерах для волюметрической коррекции лица и других зон.

Предназначение биоревитализации


Биоревитализация гиалуроновой кислотойКак с возрастом, так и в результате действия агрессивных внешних факторов и в связи с внутренними причинами (курение, стрессы, болезни, изменение гормонального фона, ухудшение лимфодренажа происходит уменьшение не только количества, но и качества гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, что сказывается на внешнем виде кожи, на ее регенеративной и репаративной способности. Поэтому то и возникла идея компенсации количественного и качественного дефицита гиалуроновой кислоты путем инъекционного введения ее в кожу.

В результате биоревитализации восстанавливаются тургор кожи, ее адаптационный ресурс, достигается структурное омоложение.

Существенным является и тот факт, что введение экзогенной гиалуроновой кислоты стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, даже после утилизации тканями кожи введенного биоревитализанта эффект улучшения физиологических характеристик кожи, уже за счет синтеза собственной гиалуроновой кислоты, продолжается еще некоторое время.

В результате биоревитализации восстанавливаются тургор кожи, ее адаптационный ресурс, достигается структурное омоложение. Существенным является и тот факт, что введение экзогенной гиалуроновой кислоты стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, даже после утилизации тканями кожи введенного биоревитализанта эффект улучшения физиологических характеристик кожи, уже за счет синтеза собственной гиалуроновой кислоты, продолжается еще некоторое время.

Биоревитализация и мезотерапия – в чем различие

Отличие препаратов биоревитализантов от филлеров и других мезотерапевтических средств на основе гиалуроновой кислоты:

  • в биоревитализантах используется нативная гиалуроновая кислота (без посторонних сшивок);
  • молекулярная масса гиалуроновой кислоты – от 1 млн Да;
  • концентрация – более 1% (т.е. от 10 мг/мл)

Отличие гиалуроновых препаратов для мезотерапии:

  • в мезотерапевтических препаратах содержится нативная гиалуроновая кислота с молекулярной массой до 1 млн Да;
  • концентрация гиалуроновой кислоты в них ниже 1%;
  • в состав препарата по мимо гиалуроновой кислоты входят и другие ингредиенты (аминокислоты, витамины, органический кремний и др.)

Мезотерапевтическая гиалуроновая кислота быстрее разрушается в коже, поэтому о пролонгированности ее эффекта в плане создания гидрорезерва в дермальном матриксе говорить не приходится. Подобные мезококтейли представляют интерес только с профилактической точки зрения.

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМЫ ИМЕННО ВАМ?

 

Укажите, что Вы хотели бы улучшить в своей внешности и мы предложим Вам индивидуальную программу омоложения и ухода

 

Морщины



 

Другие особенности кожи




 

Хочу изменить форму / объем без операции

Консультация проводится врачами нашего медицинского центра


Противопоказания для биоревитализации

Биоревитализация имеет минимальное количество противопоказаний. Более того она не радко позволяет устранить противопоказания к другим инвазивным вмешательствам, становясь гарантом здоровья кожи.

Общие противопоказания к биоревитализации не всегда связаны с препаратами-биоревитализантами, а обусловлены в первую очередь инвазивностью метода их введения:

  • острые воспалительные заболевания, в том числе герпес в активной фазе
  • онкологические заболевания
  • тяжелая соматическая патология
  • геморрагический синдром, прием антикоагулянтов и препаратов, снижающих свертываемость крови
  • диабетическая ангиопатия и другие ангиопатические расстройства, в том числе наследственный ангионевротический отек (отек Квинке)
  • аутоиммунные заболевания
  • системная патология соединительной ткани (красная волчанка,склеродермия, келоиды)
  • беременность, лактация
  • воспалительный процесс в месте введения препарата

Показания для процедуры биоревитализации

Общими показаниями для проведения курса биоревитализации служат:

  • себодефицитный конституциональный тип кожи
  • себорейный обезвоженный конституциональный тип кожи
  • обезвоженная кожа со сниженным тургором
  • симптомы фотоповреждения и фотостарения кожи
  • симптомы старения (морщины, неравномерная пигментация, возрастная сухость, дряблость)
  • кожа со сниженным репаративным потенциалом на фоне стрессов, курения, нездорового образа жизни, диеты, физических перегрузок, после перенесенной болезни и т.п.

Пациенты с обезвоженной себодефицитной кожей являются главными кандидатами на процедуры биоревитализации. Именно эти пациенты обращаются к косметологам в очень молодом возрасте и несмотря на активный уход, жалуются на сухость и чувствительность кожи, вплоть до непереносимости очищения водой. Эта группа пациентов не зависимо от возраста может нуждаться как в единичных процедурах биоревитализации, так и в полноценных терапевтических биоревитализирующих курсах.

Далее следуют пациенты с жирной сухой кожей, такое состояние называется сухой себореей. Пациенты, испытывая чувство стягивания кожи после умывания, ухаживают за кожей как за себодефицитной, используя очищающие средства для жирной кожи, щедро смазывают кожу и тем самым еще больше нарушают ее барьерные свойства и провоцируют развитие угревой болезни. Биоревитализация в данном случае проводится вне обострения и избавляет пациентов от сухости и шелушения кожи, а рецидивы и интенсивность высыпаний становятся реже.

Биоревитализация является биологически обоснованным методом, который целесообразно внедрять в различные косметологические профилактические и коррекционные программы: подготовка к срединному или срединно-глубокому пилингу, лазерной шлифовке, дермабразии, пластическим операциям и реабилитации после них, комбинация биоревитализации и мезотерапии с поверхностными пилингами, подготовка кожи к введению филлеров, лечение волос.

Реструктуризации дермального матрикса кожи с помощью биоревитализации можно добиться, приблизив содержание свободной гиалуроновой кислоты в дерме к ее уровню в молодой коже. Но эпизодического экзогенного введения гиалуроновой кислоты недостаточно. Только полноценным курсом процедур (длительностью не менее 2х месяцев) можно добиться сколь-нибуть значимой морфологической перестройки тканей, характеризующуюся нормальным кругооборотом эндогенной гиалуроновой кислоты. Нужно иметь в виду, что в зависимости от возраста пациента число процедур на курс будет увеличиваться, а интервалы между поддерживающими процедурами будут сокращаться.

Зональные проблемы часто появляются задолго до ухудшения общей эстетической картины. Они в первую очередь затрагивают области с наиболее тонкой, лишенной опорного подкожно-жирового слоя и обилия сальных желез кожей, а также области в выраженной мимической активностью. Это переорбитальная область, передняя поверхность шеи, переоральная область, губы, морщины улыбки и смеха, зона декольте, кисти рук, внутренняя поверхность предплечий, мочки ушей, область живота и бедер, интимная зона. Биоревитализация успешно используется для устранения симптомов хеилита в период вне обострения, в реабилитации пациентов после перманентного макияжа сразу после заживления и очищения тканей от корочек, так как в данных случаях тканям требуется быстрое увлажнение и регенерация.

Биоревитализирующими препаратами также успешно проводят армирование (линейное прошивание тканей кожи перпендикулярно морщинам, складкам и вектору гравитации популярное при введении филлеров) у пациентов молодого и среднего возраста.

Профилактическая биоревитализация уместна перед всеми повреждающими воздействиями примерно за 14 дней до основной процедуры. В реабилитационную программу биоревитализация может включаться сразу после полной регенерации эпидермиса, если процедура проходила с его повреждением и в более короткие сроки, если процедура была без повреждения или с минимальным повреждением эпидермиса.

Благодаря биоревитализации, работающей в пределах адаптационного и репаративного потенциала кожи, значительно расширились возможности помощи пациентам с чувствительной, обезвоженной и склонной к атопии кожей, повысилась результативность anti-age программ.

Очевидно , что гиалуроновая кислота активный участник вне- и внутриклеточных процессов, выполняющий системообразующую, защитную и регуляторную функции.

Морфофункциональные изменения кожи и клиническая картина после биоревитализации зависят от исходного состояния кожи и организма в целом, а также от адекватно подобранного курса, качества и количества вводимых препаратов.

Биоревитализант и курс процедур подбираются соответственно типу кожи и решаемой задачи.

Методики проведения процедуры биоревитализации в клинике ROSH


Разнообразие коммерческих препаратов отражает высокую популярность процедуры биоревитализации. Наш более чем 8-летний опыт работы с этой методикой, наложенный на видимые положительные результаты полученные пациентами и изучение лабораторных и клинических исследований позволяет мне делать практические выводы и давать рекомендации по выбору препаратов, курсу и технике проведения процедур.

В нашем медицинском центре ROSH мы используем только сертифицированные, безопасные, проверенные препараты мировых брендов производства Швейцарии, Америки, Италии, Франции. Препарат и курс процедур подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от возраста, типа кожи и желаемого результата.

Будем рады Вас видеть в нашем медицинском центре ROSH и подберем индивидуальный курс для улучшения вашей красоты и здоровья!

Состояния кожи после недавних агрессивных воздействий.


Фотографии процедуры

Подробную информацию о биоревитализации
вы можете узнать на консультации в нашей клинике.
Мы работаем ежедневно с понедельника по субботу с 9-00 до 21-00.


Прайс-лист на услуги

Биоревитализация

от 6 000 до 20 000 руб. (препарат подбирается индивидуально врачом в зависимости от особенностей кожи) 

Запись на прием

Заявка отправлена

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh
Мирослава Дума
Журналист, основатель Buro 24/7
Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!

Наши VIP-гости

Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!
Дарья Спиридонова
Телеведущая
Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!

Наши VIP-гости

Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!
Наталья Ионова
Певица Глюк'oza
Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».

Наши VIP-гости

Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».
Татьяна Рогаченко
Бьюти-эксперт, владелица сети салонов Jean Louis David
Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!

Наши VIP-гости

Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!
Виктория Боня
Фотомодель, телеведущая
Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!

Наши VIP-гости

Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!
Полина Киценко
Креативный директор компании Podium
Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.

Наши VIP-гости

Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.
Маруся Зыкова
Актриса
Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!

Наши VIP-гости

Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!
Анна Павлова
Диктор Первого канала
В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!

Наши VIP-гости

В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!
Алиса Признякова
Актриса

Новости дня

Главный врач МЦ ROSH Любовь Хачатурян на 16-й конференции и выставке по эстетической медицине FACE 2018 Лондон

Подробнее
В клинике ROSH появился новый эффективный инструмент для биоремоделирования дряблой кожи - филлер PROFHILO.
Подробнее
7 апреля в нашей  клинике состоялся семинар Школы здоровой кожи ROSH
Подробнее
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК