Как победить акне


автор: Надежда Зубрева | журнал ALLURE

Героиня нашей рубрики Вера поделилась с Allure своей проблемой и разрешила сопровождать ее на первом приеме у дерматолога. Что сказал врач и какие современные средства и аппараты помогают бороться с прыщами и угрями?
rosh-3.jpg

У Веры склонная к жирности кожа и забитые комедонами (угревой сыпью) поры

1. Консультация

Первым делом главный врач медицинского центра Rosh, доктор медицинских наук международной академии наук, дерматовенеролог с 20-летнем стажем Любовь Андреевна Хачатурян просит нашу героиню Веру показать проблемные зоны, внимательно осматривает лицо, шею, плечи, спину, язык и слизистую рта. Подробно расспрашивает обо всех болезнях, генетических, хронических и перенесенных в детстве. Наша героиня немного смущена:

— У меня нет серьезных недугов. А из перенесенных операций — помню, что мне удалили аденоиды. И да, когда я была маленькой, у меня часто болели уши. Но теперь все отлично. Год назад я проходила полное обследование, сдала все необходимые анализы — я совершенно здорова.

У Любови Андреевны авторитетное мнение по этому поводу:

— Вы же понимаете, что лицо — это зеркало наших внутренних проблем. Как правило, прыщи возникают не из-за проблем с самой кожей, а из-за внутренних неполадок в организме. Когда у вас это началось?

— Лет в 15. Уже тогда я отправилась к косметологу, но меня утешили, сказав, что акне — обычная ситуация для переходного возраста и скоро все закончится. Но этого не произошло — и в 17 лет я пошла на прием к другим врачам, которые делали мне лечебные маски и прописывали витамины и кремы, но результат был минимальным. Если на время прыщи и исчезали, то уже через месяц появлялись вновь.

Эксперт вносит ясность в суть проблемы:

— Акне — это наследственное заболевание, связанное и с гормональным нарушением, и с наличием в организме вирусов, бактерий и паразитов на фоне пониженного иммунитета. Иммунная система, подавляя вирусную и бактериальную активность, выводит из организма токсины. Поскольку кожа является выделительным органом, то в месте выведения токсинов и появляются воспаления. Места появления воспалений свидетельствуют о внутренней проблеме: например, высыпания на подбородке сигнализируют о серьезных гормональных нарушениях, на щеках — о пагубных изменениях во флоре кишечника. Эта болезнь имеет несколько стадий — у Веры средняя степень тяжести: прыщи локализированы не только на лице, но и на спине, однако есть и участки, не тронутые заболеванием. Само по себе это воспаление не пройдет, надо быть готовым к длительному лечению: оно будет включать препараты для домашнего пользования и физиотерапевтические процедуры в клинике (пилинги и маски). Первые результаты лечения будут ощутимы уже через месяц. Серьезное улучшение наступит через 5-6 месяцев и будет зависеть от того, какова ваша индивидуальная регенеративная способность. Более того, после акне, как правило, остаются рубцы, но от них при желании тоже можно избавиться с помощью лазерной коррекции.

Врач может помочь вам улучшить цвет лица, уменьшить количество прыщей и угрей, сузить поры, но изменить ваш тип кожи он не сможет: склонная к жирности кожа никогда не станет сухой

2. Советы и методы лечения

3 совета для тех, кто начинает лечить кожу:

  • Во время лечения нельзя пользоваться тональными средствами — они закупоривают поры, создавая "парниковый эффект", при котором ускоренными темпами развиваются бактерии.
  • Не смешивайте средства, которые прописал врач, с другой лечебной косметикой. Иначе это может вызвать негативную реакцию или новые высыпания на коже.
  • И, пожалуй, самое известное правило, которое мы чаще всего пытаемся нарушить, — не прибегайте к самолечению.

План действий:

  • Определить причину возникновения инфекции (пройти обследование, чтобы найти "корень" заболевания — это поможет избежать рецидива).
  • Укрепить иммунитет (bicom-терапия, иммунокорректоры).
  • Очистить кожу (индивидуальный терапевтический комплекс: физиотерапия, пилинги, чистки, мезотерапия).
  • Убрать рубцы и шрамы (лазерная терапия).
  • Закрепить результат (во избежание рецидива подобрать постоянный домашний и профессиональный уход и разработать комплекс ежегодных обследований).

3. Bicom-диагностика

"Чтобы узнать, как работают ваши органы и системы, имеются ли в организме вирусы, бактерии и паразиты, нужно либо сдать ряд анализов, либо за два часа пройти bicom-диагностику", — предлагает Любовь Андреевна нашей героине.

В клинике Rosh это осуществляется с помощью нового немецкого аппарата Bicom-optima.

В организме человека происходят электромагнитные колебания на разных частотах. Все органы, системы, вирусы, бактерии, паразиты имеют свою колебательную модель. Причем у здорового органа одна колебательная модель, у больного — другая. Сканируя при помощи аппарата все органы и системы, врач определяет имеющиеся заболевания в организме. Также Bicom-optima может определить наличие вирусов, бактерий и паразитов, зарождающихся на межклеточном уровне, — именно на этом уровне нарушаются связи между клетками и начинается ослабление иммунной системы. И еще один плюс этого аппарата — отсутствие патогенного воздействия (у прибора нет ультрафиолетового или инфракрасного излучения).

К рукам и ногам нашей героини попеременно присоединяют проводники-пластины, через которые в организм будут посылаться электромагнитные волны. Каждая точка на теле отвечает за свой орган. С каждой точки снимаются показания, которые аппарат и фиксирует. Диагностирование может причинить дискомфорт — иногда Вера хмурит лицо от боли, но мужественно терпит и не жалуется.

"Если вам больно, это значит, что орган, к которому относится данная точка на теле, не здоров", — объясняет Любовь Андреевна. Мы оставляем Веру со врачом наедине — Любовь Андреевна рассказывает девушке о результатах обследования и о скрытых болезнях, которые могли стать причиной появления акне.


Акне может распространяться не только по коже лица, но и по плечам и спине







4. Лечение

После диагностики Вере предстоит детокс кожи лица, состоящий из нескольких этапов:

  • Поверхностный пилинг: врач очищает лицо, шею и область декольте и наносит ватным тампоном Вере на лицо специальный раствор. Далее Вера намыливает руки обычным детским мылом и массажными движениями под руководством врача начинает пилинг кожи лица. Специалисты клиники Rosh советуют делать это самостоятельно, поскольку только сам пациент может почувствовать, когда кожа абсолютно чистая. После пилинга Вере предлагают умыться при помощи губки и чистой воды.
  • Врач наносит на лицо Веры успокоительную маску. Подсыхая, она немного стягивает кожу, при этом не доставляет неприятных ощущений. Вера отдыхает 10 минут. После этого маска смывается теплой водой.
  • На кожу лица наносится специальный гель, который будет проводить микротоки. На гель накладывается одноразовая тканевая маска, на которую одевается маска с микротоками. В течение 20-ти минут Вера вновь может отдохнуть. По завершении процедур пациентка умывается, затем ей на кожу наносят крем.

Вера тщательно очищает кожу под присмотром врача-дерматовенеролога Rosh Инны Салонтай




По окончании первой детокс-программы Любовь Андреевна выписывает Вере рецепт средств для домашнего лечения и приглашает ее в клинику на осмотр не позже, чем через неделю: Вере предстоит пройти курс из 4-5 детоксов и показать, как реагирует лицо на средства, прописанные врачом.

— Если кожа первое время будет краснее, чем обычно, и начнет шелушиться, не пугайтесь — это нормальная реакция на лечение.

И, пожалуй, один из главных вопросов, который мы задаем в конце нашего приема:

— Можно ли полностью избавиться от прыщей, если прилежно следовать правилам и пройти через все необходимые бьюти-испытания?

— Если у вас легкая или средняя степень заболевание — полное излечение возможно. Но, что касается вирусов, которые вызвали акне, от них нельзя избавиться, но можно значительно снизить их активность. Когда вы придете к чистой коже, это не будет означать, что с лечением покончено навсегда. Посещайте дерматолога раз в полгода/в год для диагностики, продолжайте пользоваться домашними средствами по уходу за кожей.

Запись на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка отправлена

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh

Наши VIP-гости

Лучшее украшение любой девушки — красивая кожа.
Я доверяю заботу о себе врачам Rosh
Мирослава Дума
Журналист, основатель Buro 24/7
Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!

Наши VIP-гости

Безупречное владение техниками
позволяет Любовь Андреевне творить чудеса!
Дарья Спиридонова
Телеведущая
Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!

Наши VIP-гости

Дорогая Любовь Андреевна, Вы были последней
надеждой! Спасибо за красоту и здоровье моей кожи!
Наталья Ионова
Певица Глюк'oza
Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».

Наши VIP-гости

Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей
я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, центр «Rosh».
Татьяна Рогаченко
Бьюти-эксперт, владелица сети салонов Jean Louis David
Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!

Наши VIP-гости

Клиника «ROSH» - это единственное место в Москве, которому я могу доверить себя!
Виктория Боня
Фотомодель, телеведущая
Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!

Наши VIP-гости

Я хожу в медцентр ROSH уже более 8-ми лет. Вы настоящие асы своего дела!
Полина Киценко
Креативный директор компании Podium
Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.

Наши VIP-гости

Здоровая, ухоженная кожа красит женщину лучше, чем красивое платье. Я счастлива быть пациентом клиники Рош.
Маруся Зыкова
Актриса
Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!

Наши VIP-гости

Спасибо специалистам центра ROSH за здоровье и сияние моей кожи!
Анна Павлова
Диктор Первого канала
В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!

Наши VIP-гости

В ROSH, под руководством Любови Андреевны, вы сможете сохранить свою красоту и молодость!
Алиса Признякова
Актриса

Новости дня

Только 8 февраля в нашем медицинском центре проводит консультации всемирно известный пластический хирург из Швейцарии Мишаль Брюггер.
Подробнее
В августе 2018 журнал Cosmopolitan Beauty отметил круглую дату – пятнадцатилетний юбилей. По случаю праздника на мероприятие были приглашены самые влиятельные в бьюти-сфере гости.
Подробнее
Визит представителей американской компании Sciton в октябре 2018 года стал революционным событием для медцентра РОШ.

Подробнее
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК